Размер шрифта:

Заморозка баклажанов на зиму – просто и очень полезно!

Заморозка баклажанов на зиму – просто и очень полезно!


Многим домохозяйкам известно, что баклажаны богаты витаминами, минералами, микроэлементами, клетчаткой, а именно: кальцием, калием, железом, фосфором, витаминами группы B. Замораживание является одним из самых щадящих способов сохранение в продукте большинства питательных и полезных веществ на длительный срок. Процесс консервирования позволяет сохранить только около 60% витаминов и микроэлементов. Заморозка баклажанов на зиму сохраняет до 80% полезных веществ в первозданном виде.

Для начало баклажаны необходимо вымыть, тщательно вытереть и удалить ножки. Далее режим овощ на удобные для нас кусочки: кубиками или кружочками толщиной 5 - 8 мм. Для того, чтобы избавиться от горечи, необходимо пересыпать кружочки солью и оставить на 20 - 30 мин, в течение которых выделяется сок, что легко смывается водой.

Многие специалисты рекомендуют обрабатывать баклажаны методом бланширования. После такой процедуры они не будут резинистыми при приготовлении блюд. Для этого понадобится кипящая вода и дуршлаг. Опускать баклажаны в кипяток необходимо не более чем на 1 - 2 минуты. Затем нарезанные кружочки желательно хорошо высушить, разложив на полотенце из ткани, которая хорошо впитывает воду.

Далее необходимо разложить нарезанные овощи на деревянной досточке в один слой и накрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения циркуляции воздуха. Конечно, сверху можно положить еще один слой, но не рекомендуется, потому что, чем свободнее они расположены, тем скорее они замерзнут, а скорость процесса заморозки на прямую влияет на сохранение питательных веществ. Для окончательной заморозки необходимо 2 - 3 часа, при условии, что нарезанные кружочки не очень толстые.

Для того, чтобы заморозка баклажанов на зиму была качественной, необходима герметичная упаковка или пластиковая посуда. Для такого хранения часто используют пакеты для заморозки с клипсами или специальные контейнеры. Герметичность имеет самое важное значение в процессе заморозки, также важно по возможности удалить всю влагу из баклажанов. Плотность упаковки должна быть такой, чтобы при перемещении продуктов в морозилке, она не повредилась.

Также важно, чтобы каждый пакет был надписан для предотвращения путаницы и экономии времени. Надписи лучше делать маркерами или клеить соответствующие наклейки. Хранить баклажаны можно от 4 до 5 месяцев при температуре от – 14 градусов. Размораживать их лучше тоже быстро или использовать даже замороженными, тогда вы сохраните полезные вещества от разрушения.

Адрес заметки: http://www.holodilni4ek.ru/holod/raznie/post_1336852852.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Приму в дар холодильник – все плюсы и минусы

Каждая среднестатистическая молодая семья при отдельном проживании в первую очередь нуждается в холодильнике или морозильной камере, которая позволяет существенно экономить на закупках продовольственных товаров и создавать необходимые запасы. Новая холодильная техника часто становится недоступной для бюджета такой семьи, а кредиты делают ее дороже на 20 - 30% и очень сильно ограничивают удовлетворение других потребностей. Хорошим выходом из ситуации является покупка холодильной техники бывшей в употреблении или самовывоз очень старых моделей безвозмездно.

Вода под холодильником – причины возникновения проблемы

Даже если холодильная техника произведена известным производителем, это не гарантирует того, что она будет работать без проблем. Очень часто такие проблемы возникают вследствие неправильной эксплуатации или размещения в помещении. Вода под холодильником одна из самых неприятных ситуаций, которая вызывает массу неудобств.

Холодильники, частные объявления – на что стоит обращать внимание

Без холодильного оборудования жизнь обычной семье в наше время не мыслима, учитывая то, что у многих продуктов ограниченный срок действия и жесткие требования к температуре хранения. Помимо этого, постоянная нехватка времени заставляет многих людей запасаться продуктами питания в прок, а для этого нужна хорошая морозильная камера. Например, очень приятно и полезно порадовать семью компотом из свежих фруктов или ягод, а также овощным рагу.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Заморозка овощей на зиму – важный и полезный процесс

Безусловно, нет ничего лучше свежих сезонных овощей с большим количеством витаминов, микроэлементов и микронутриентов, а также неповторимым ароматом и вкусом. Тепличные овощи очень часто уступают не только по вкусовым качествам, но и содержат большое количество нитратов, которые применяют при их выращивании в качестве удобрений для скорейшего роста и дозревания.

Дрожжевое тесто в холодильнике – просто и вкусно

Домашняя выпечка всегда желанна и разлетается за очень короткое время, что весьма приятно для каждой хозяйки. Конечно, не все сразу рождаются выдающими кулинарами и учатся этому всю жизнь, но если овладевают данным мастерством, становятся настоящими волшебниками.

Еще похожие статьи: Поиск...

Холодильники