Размер шрифта:

Можно ли хранить сыр в морозилке?

Можно ли хранить сыр в морозилке?


Одним из самых полезных и древних кисломолочных продуктов является сыр. Существует легенда, что данный ценный продукт появился в Африке, когда бедуины перевозили молоко в кожаных мешках, где оно превращалось в сыр. Хранение сыра в непригодных условиях приводит к потере характерного вкуса и запаха, а далее к стремительной порче, что становится прекрасным пристанищем для болезнетворных бактерий. Можно хранить сыр в морозилке, холодильнике и в рассоле.

К твердым и полутвердым сортам относят прессованные вареные сыры, которыми являются пармезан, эмменталь, грюйер, и прессованные невареные сыры эдамер, гауда, чеддер. Срок хранения таких сыров в холодильнике составляет три - четыре недели или в морозилке до шести месяцев. После разморозки сыры теряют свои насыщенные вкусовые качества и становятся излишне рассыпчатыми, поэтому их рекомендовано добавлять в горячие блюда.

Для правильного хранения в холодильнике, необходимо завернуть кусочек полутвердого или твердого сыра в плотную вощеную бумагу, поверх бумаги натянуть полиэтиленовый пакет или пленку, для создания герметичных условий. Хранить желательно в той части холодильника, где поддерживается постоянная температура от +5 до + 8 градусов Цельсия. Если необходимо заморозить сыр в морозилке, желательно поместить его в мешочек для заморозки, закрыть клапан, сделать надпись о дате заморозки и убрать в морозильную камеру.

Творожные и пастообразные сыры, которыми являются маскарпоне, моцарелла, филадельфия, рикотта, желательно хранить в той же упаковке, в которой их приобрели. У данных сыров очень короткий срок хранения, после их вскрытия. Обычно он составляет семь - восемь дней. Можно заморозить уже распакованный творожный сыр на срок от трех до шести месяцев. После разморозки его необходимо будет подвергнуть тепловой обработке.

Мягкие и голубые сыры с плесенью, классическими представителями которых являются данаблу, рокфор, камамбер и бри хранят, обертывая их в фольгу, потому что данные сыры могут насыщаться вкусом, который остается в пластиковой упаковке. Каждые три - четыре дня необходимо доставать такие сыры из герметичной упаковки, и оставлять на пару часа в холодильнике для насыщения кислородом. Многие сыры, после помещения их в морозильную камеру, к сожалению, утрачивают некоторые свои вкусовые качества и свойства, но все равно остаются полезными.

Адрес заметки: http://www.holodilni4ek.ru/holod/raznie/post_1329336004.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Следующие статьи:

Качественная заморозка овощей и фруктов

Заморозка позволяет сохранить, до наступления зимы, витамины в овощах и летних фруктах. Положительным моментом данного способа заготовок является то, что таким образом можно хранить те ягоды, которые во многих регионах не купить зимой в свежем виде, например, клубнику, смородину или малину. Для многих семей заморозка овощей и фруктов является важной составляющей в заготовках на зиму.

Либхер – холодильник, встраиваемый в любую кухню

Современный человек уже не представляют свою жизнь без бытовой техники, а тем более без холодильника, который помогает сохранить свежесть продуктов и напитков. Холодильники нового поколения способны поддерживать необходимый температурный режим, избавляя при этом хозяина от множества сложных проблем, связанных с их обслуживанием. Важную роль при этом играют функциональные возможности холодильного устройства.

Сломалась ручка для холодильника Liebherr

Техника производителя Liebherr давно заслужила доверие у отечественного потребителя. Она удобна, функциональна и долговечна. К сожалению, при транспортировке или некорректной эксплуатации возможны мелкие механические повреждения.
Нравится




Рейтинг популярности заметок:

Холодильник без морозилки

Приближается лето, температура повышается, и спрос на качественные и недорогие холодильники постоянно увеличивается. В некоторых частях нашей страны от холодильного агрегата требуется только охлаждение, а наличие морозильника и вовсе теряет свою актуальность.

Что нужно для заморозки льда?

Многие хозяйки часто используют кубики льда для добавления в коктейли или прохладительные напитки, для изготовления вкусного мороженного, в косметических или других целях. Часто лед используется для составления кулинарных композиций или для создания скульптур.

Еще похожие статьи: Поиск...

Холодильники