Polair - камеры холодильные
Холодильная камера (если кто еще не знает) – легко монтируемая модульная сборно - разборная конструкция из сэндвич - панелей. Внутренний объем стандартной камеры может быть от 3 кубических метров до 100 (с различными габаритными размерами и толщиной стенок). Сборка камер не требует применения специальных инструментов. Панели состоят из толстого слоя заливной теплоизоляции, покрытого с двух сторон холоднокатаным стальным листом, толщиной 0, 5 мм с полимерным покрытием. И такие характеристики имеются у Polair камер холодильных.
Но продолжим рассказывать об общих характеристиках разных холодильных камер. Так вот, в зависимости от используемого моноблока для холодильных камер – среднетемпературного ( - 5…+5 градусов) или низкотемпературного ( - 18) камера будет считаться либо холодильной, либо морозильной соответственно. Тут, заметьте, достаточно тонкая разница в определениях. Чтоб понятнее было, представим себе, что вы, находясь в легко одетом состояние, уже час (или даже больше) находитесь в морозильной камере. Если эта камера холодильная, то вам повезло – отделаетесь воспалением легких, которое сейчас вылечивается на раз с применением антибиотиков. Но если вы заперты в морозильной камере на достаточно долгое время, то, увы, для вас это долгое время превращается в навсегда.
Впрочем, не будем о грустном. Тем более, что наш рассказ о радостном, о Polair (камера холодильная). Потому что надо быть просто идиотом, чтоб добровольно залезать в такую камеру и оставаться в ней взаперти. А если это происходит не добровольно, то тогда мы имеем дело с криминальной историей. Это не к нам – обращайтесь к авторам боевиков. Наше дело другое – рассказывать о разной холодильной (и, почему нет, морозильной) технике. А уж как ее применять – это нас не касается.
Расчет холодильной камеры
На самом деле (хотя на первый взгляд все кажется очень простым) это очень сложная задача. Надо принимать в расчет великое множество факторов. Например (первое, и самое простое, что приходит на ум), объем тех продуктов, которые должны быть помещены в эту холодильную камеру. Чтоб понятнее было рассмотрим ситуацию с пищевым продуктом: глупо (глупость, граничащая с полным идиотизмом) – брать камеру объемом в 100 кубических метров для того, чтоб поместить в нее один (! ) килограмм куриных окорочков. Но объем – это всего лишь один (и, между прочим, самый легкий! ) из параметров для расчета холодильной камеры.
А то, чем заполняется такая камера – оно какой температурный режим предпочитает? Стоит сказать, что эти камеры рассчитаны на внутреннюю температуру от плюс 5 градусов до минус пятидесяти. В зависимости от того, что должно там находится, надо подобрать (то есть рассчитать) оптимальную температуру. Будет слишком холодно – продукт можете так оледенеть, что потеряет свои не только вкусовые, но и вообще полезные качества. А если в камере недостаточно низкая температура, то результат известен всем – продукт быстро портится и даже начинает гнить. Для более точного расчета холодильной камеры следует, как минимум, советоваться с пищевиками - технологами. Они знают (по опыту и в результате предыдущих многих лет обучения), какую температуру стоит выбрать для, например, молока, а какую – для, другой пример, картошки.
Но это пищевые примеры. А ведь такие камеры предназначены для хранения и для непищевых продуктов, которые, однако, тоже могут портится в следствие неправильных условий хранения. И для каждой отдельной позиции необходимо рассчитывать по новой. Но это еще ничего – настоящий кошмар начинается, когда владелец холодильной камеры решает вдруг хранить в ней разнородные товары.
Камера холодильная КХН
При наличии некоторой фантазии (и вообще – творческого подходя к действительности) аббревиатуру КХН можно расшифровать как комбинированный холодильник (или, при желании, как камера холодильная). То есть это как бы общее название такого агрегата (бытового или промышленного), который (агрегат) может быть разных марок. Рассмотрим тот прибор, который на ближе - камера холодильная КХН
- 6, 61 отечественного (то есть российского) производства. Что это такое и с чем его едят?
С самого начала надо сказать, что не его едят, а едят его содержимое – это существенная разница. Так вот, это очень большой агрегат. Объем камеры - 6, 61 (как видно даже из названия) кубических метра. Это сногсшибательный объем. Чтобы было понятно неспециалисту, сажем: имея такой объем, например, дров, можно спокойно перезимовать в избушке, расположенной ан Крайнем Севере. Более того (пример, который ближе к теме нашей статьи), еды такого чудовищного объема хватит, чтоб небольшая экспедиция (обитающая в этой отапливаемой избушке) могла перезимовать, ни в чем себе не отказывая (в смысле питания).
Рассмотрим другие технические характеристики. В такой камере холодильной КХН есть ряд отличительных особенностей:
Соединение панелей холодильных камер способом «ШИП - ПАЗ» гарантирует максимальную термоизоляцию. Этот способ облегчает сборку/разборку холодильных камер и обеспечивает 100% герметичность панелей холодильных камер.
Надежная защита краев панелей холодильных камер достигается благодаря профилям из ударопрочного, морозоустойчивого материала.
Строгая геометрия и точные габаритные размеры панелей являются еще одним (и немаловажным! ) достоинством холодильных камер.
Как видите, достоинств у таких камер на удивление много. А потому холодильную камеру необходимо обязательно иметь.